新闻动态
您现在的位置:首页 > 科室导航 > 行政职能科室

护理部

发布时间:2020-05-20 10:10:14 来源: 作者: 字体:

  负责全院护理工作、人员培训、考核、学术交流等工作。

  具体职责为:

  (一)负责全院护理工作的组织和管理,制定护理工作计划并组织落实。

  (二)建立健全各项护理规章制度、护理常规及护理质量监控标准,定期组织护理质量检查和评估,解决存在问题,使护理质量不断提高。

  (三)负责组织全院护理人员的业务培训,制定各项护理人员培训考核计划。

  (四)负责护理人员外出进修学习培训、继续教育和考核,积极开展护理科研工作。

  (五)定期深入临床科室,掌握、参与指导对急危重病人的抢救护理工作。

  (六)负责组织、指导、督促全院护理人员为患者提供高质量的护理服务。

  (七)与有关科室共同研究处理护理人员发生的事故、纠纷。

  (八)掌握全院护理人员的工作、思想、学习情况。负责院内护理人员的调配,并提出对护理人员的升、调、奖、惩的意见。

  (九)办理护理人员资格申请、注册、变更、注销等手续。

  (十)负责所主管科室宣传资料的审核及制作的督导。

  (十一)负责做好院内健康宣教工作。

  (十二)做好院领导交办的其他任务。