新闻动态
您现在的位置:首页 > 科室导航 > 行政职能科室

药剂科

发布时间:2020-05-20 11:29:03 来源: 作者: 字体:

  负责全院的临床用药指导、药品管理、制剂、供应、保管及调剂等相关工作。具体职责为:

  (一)认真贯彻执行“药品管理法”等相关法律法规政策, 并制定和完善相关工作流程及工作制度, 确保临床用药的安全、经济、有效。

  (二)负责医院药事管理与药物治疗学委员会的日常管理工作。负责全院药品不良反应监测上报工作。

  (三)接受有关的行政执法机关监督检查, 提供抽检药品, 报告药品使用情况。

  (四)负责全院麻醉药品、精神药品、医疗毒性药品和贵重药品采购管理和监督工作。

  (五)负责监督临床用药合理性, 开展以合理用药为核心的临床药学工作。

  (六)协助招标办进行药品公司的招标工作, 合理分配药物品种。

  (七)负责掌握新药动态和市场信息, 避免库存积压,保证药品供应。

  (八)根据临床用药情况制定采购计划, 进行药品网上采购。

  (九)做好药品审核、验收工作, 认真查核药品数量、效期、批号和国家要求的相关票据。负责入库药品的管理以及药品出库。

  (十)保证氧气的及时供应,确保供氧中心的安全运行。

  (十一)做好院领导交办的其他任务。